Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Бог даёт нам возможность!

Бог даёт нам возможность!

Опубликовано 24.07.2012

Нас оберегают, но дают самим вырасти и окрепнуть, пройдя долгий путь преодолений своего эго и человеческих зависимостей. Человек для Бога, словно цветок - если с рождения цветок подпирать палочкой, ствол будет тонким и слабым. И если со временем убрать подпорку - цветок упадёт и не сможет подняться совсем или на это потребуется долгое время. Когда подпорки у цветка нет, он начинает сперва укреплять свой ствол, дабы противостоять ветру и тяжести появляющихся листьев - то есть сам приспосабливается к окружающему миру - получает испытание и старается его преодолеть, тем самым постепенно крепчая и становясь сильнее...

Так и людей Бог от рождения не балует чрезмерной поддержкой, но даёт им самим встать на ноги и пройти, необходимые для закалки их Духа, различные испытания, возможность самим приспособиться к окружающему миру. Таким образом, человек закаляет свою Душу и Веру. Вера это как раз то, что есть ствол или основа для человека, и насколько она крепка, настолько и проще ему преодолевать испытания жизни. Так он растёт и становится сильным - через преодоление испытаний. Без испытаний не было бы и роста. Поэтому не сетуйте на жизнь, но радуйтесь и благодарите Бога за такую возможность совершенствования Души!

Отсюда можно сформулировать и афоризм: "Не важно, что вокруг тебя делается - важно, как ты на это реагируешь". Если мы реагируем на испытания раздражённо, с обидой и недовольством - мало того, что мы формируем в пространстве отрицательные энергии, которые выливаются со временем в различного рода "природные" катаклизмы, мы ещё и создаём Карму (т.е. грешим), которая выльется в то, что кроме этого испытания нам дадут и ещё одно за наше недовольство.

А если мы принимаем испытание с осознанием, что это наше испытание от Бога и мы должны его пройти смиренно и с Любовью к Богу, а значит и ко всему, что нас окружает, и не испытываем негатива к нему и раздражения - мы формируем в пространстве положительные энергии и Душа наша растёт, возвышается, а испытание благополучно проходит. И конечно, начинается следующее...

Так и сейчас - пришло время больших испытаний на Земном плане. Те отрицательные энергии, накопленные нами за нашу жизнь и жизнь наших предков, выливаются в природные катаклизмы, ибо их объём превысил порог возможного, и Земля начинает сбрасывать этот негатив, эти отрицательные энергии... Это суть работы закона: Причина (наши мысли: добрые или негативные) - Следствие (мир, в котором мы живём)! То есть если мы видим вокруг себя катаклизмы, значит, преобладали мысли негативные. Делайте выводы сами... Всё в наших руках! Добрыми мыслями и поступками мы можем исправить положение к лучшему! Вера и Устремлённость к этому, облечённые Любовью, - наше орудие труда по формированию лучшего, Божественного, Мира!

Бог дал людям Рай на Земле. Они превратили его в ад и стали искать следующий рай... Пора очистить грязь, которую мы привнесли в этот мир, и вернуть Рай, данный нам Богом. Причём не только вернуть Рай, который был, но и сделать его ещё более совершенным, так как наше сознание за эти долгие сроки намного выросло и мы достигли больших уровней в своём развитии на пути к Богу. Ведь Бог это постоянное совершенство - возврата к прошлому не может быть. Мы многому научились, и Бог ждёт от нас, что мы вернём вложенные в нас энергии с ощутимой прибавкой. А для этого нужно просто научиться Любить всё, что нас окружает и каждое наше действие, слово или мысль пропитывать искренней Любовью, которую дарит нам Отец Небесный. Он дарит её нам, чтобы мы дарили её другим, а не держали в себе, а тем более использовали её на создание негатива! Любовь - это орудие Творчества! Им творит Бог, должны творить и мы!

Давайте дарить всем только Любовь в любом деле, слове или мысли. Как сказал один человек, занимающийся духовными практиками, - "Я понял на практике, что сказанные мною слова в адрес поддержки другого человека имеют силу (энергию) значительно меньшую, нежели если я при этом посылаю из моего сердца этому человеку импульс Любви и Добра."

Вы можете не успокаивать человека словами... Если ему нужна ваша поддержка - просто пошлите ему искренний импульс Любви, хоть через всю Галактику, и ему станет радостнее и спокойнее, ваши энергии Любви сотворят чудо!

Так учит нас Бог, примите это Сердцем.