Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Силы Бога

Опубликовано 21.09.2012

Иногда, в разговорах на Духовные темы, можно заметить, что частенько упоминают понятие "тёмные силы". Я не буду ограничивать никого в применении этого словосочетания, но сказать хочу следующее...

Тёмное/Светлое - это дуальность! Тьмы - нет! Есть только изначальный Свет. "Тьма", в нашем понимании, создавалась Всевышнем для нашего совершенствования! Для преломления Света был дан человеческий ум, который всегда сомневается и думает только о себе - в результате создавалась "тьма". Смысл совершенствования Души - преодолеть ум, научиться слышать Своё Я и вернуться к Богу.

Есть силы, которые выступают в роли "тьмы" - поддерживают в людях состояние сомнения, страха, тревоги и т.п. - создавая им трудности на пути к Богу. Без трудностей (испытаний) - нет совершенствования!

Бог есть всё и Бог есть Свет! Тогда кто же есть "тьма"!? "Тьма" - это продукт иллюзии, созданный по Воле Бога и поддерживаемый Вознесёнными Владыками или более высшими Иерархами (тут я не знаю, что ближе к Истине) для нашего совершенствования. Поэтому правильнее говорить не "тьма", а "Силы Сдерживания", в противовес которым выступают "Силы Созидания". И говоря о "тьме" - научитесь не думать и не выражать негатив. "Тьма" - есть Добро для ваших Душ! Не будь её - вы бы многого не познали. И "тьма" действует по Воле Бога. Поэтому и говорится, что уровень Христо-Сознания - Любовь ко всему и Любовь не слепая, но Знающая.

"Тьмы" - нет, но есть уровень Со-Знания конкретного человека. Познание Бога в себе - безконечно и безгранично, не имеет глубины и твёрдой опоры. Когда приближаешься Со-Знанием к более Тонким планам - всё принимает форму Бога и нет уже сомнений, что ты всё это Любишь и благодаришь за такие тонкие испытания.

Осознавая всё это - становится и радостно и смешно - как мы всё же сильно погрузились в иллюзию и создали себе такие маразмы в жизни – удивительно. Начинаешь понимать Вознесённых Владык, когда они говорят, что - смотрим на вас "сверху" и по доброму смеёмся - вот бы посмотреть на вас, когда вы себя осознаете - такое выражение будет на вашем "лице"! Смеха не сдержать будет.

Света и Любви!